Консультации

Изменения по процедуре регистрации ООО в 2017

Вопрос:

Я слышала, что в 2017 появились изменения в процедуре регистрации ООО, расскажите пожалуйста!

Ответ:

Открытие ООО с 2017 года

Для регистрации ООО необходимо обратиться в ИФНС (налоговую) и предоставить следующие документы:

  1. Решение (протокол) о создании
  2. Заявление по форме Р11001
  3. Квитанцию об оплате государственной пошлины на 4000 рублей
  4. 2 экземпляра устава
  5. Гарантийное письмо на юридический адрес и копию свидетельства о государственной регистрации права или выписки из ЕГРП или ЕГРН.

 

  • Решение(протокол) о создании

Для создания ООО его будущие участники принимают решение о создании, в котором обязательно отражаются следующие основные моменты: полное и сокращенное фирменное наименование, размер уставного капитала,  а также размер долей каждого из участников, местонахождение общества (юридический адрес ООО) и лицо, которое назначается на должность генерального директора. Если в обществе один участник - он принимает решение. Если же в обществе более одного участника, то решение о создание принимается в виде протокола, который подписывают все участники.

  • Заявление по форме Р11001

Кроме принятия соответствующего решения необходимо также заполнить заявление по форме Р11001, в котором содержатся сведения об участниках общества и их долях в уставном капитале, о размере уставного капитала, единоличном исполнительном органе общества и месте его нахождения, видах экономической деятельности общества, а также заявителях, подающих это заявление. Заявителями при регистрации ООО являются все его учредители. Подписи на форме Р11001 должны заверяться нотариально или все учредители должны лично подписывать заявление при подаче документов в ИФНС в присутствии инспектора. Совместить эти два вида нельзя, то есть или все участники подписывают заявление у нотариуса (или у разных нотариусов),  или все учредители подписывают заявление в ИФНС лично.

 Заполнение формы Р11001 должно осуществляться строго в соответствии с действующим законодательством. Любая ошибка или опечатка при заполнении приведёт к отказу в государственной регистрации и необходимости повторно оплачивать госпошлину 4000 рублей.

  • Квитанция об оплате государственной пошлины на 4000 рублей

За регистрацию создания Общества с ограниченной ответственностью уплачивается установленная Налоговым кодексом РФ государственная пошлина. На данный момент её размер составляет 4000 рублей. Государственная пошлина должна быть уплачена по верным реквизитам. Реквизиты для оплаты государственной пошлины зависят от адреса местонахождения создаваемого юридического лица. При оплате государственной пошлины по неверным реквизитам (например, по реквизитам другой ИФНС или по устаревшим реквизитам), сотрудник налоговой откажется принять у Вас такую квитанцию или, в случае если он её примет, налоговая откажет в регистрации ООО.

  • Устав ООО

Для регистрации ООО также потребуется разработать и утвердить устав общества с ограниченной ответственностью. Устав должен содержать порядок управления обществом (состав и компетенцию органов управления общества), адрес места нахождения общества, размер уставного капитала общества, порядок отчуждения долей, порядок выхода участников из общества, права и обязанности участников общества и другие сведения.

  • Документы, подтверждающие юридический адрес

Любое общество с ограниченной ответственностью должно иметь адрес места нахождения на территории РФ (также известный как юридический адрес). Создаваемое ООО может получить у будущего арендодателя гарантийное письмо, о том, что он согласен на заключение договора аренды с Обществом после прохождения последним государственной регистрации. Ещё одним вариантом является регистрация общества по адресу постоянной регистрации генерального директора, в данном случае требуется согласие остальных собственников данной квартиры или жилого дома (в письменной форме).

Документы подаются в ИФНС по месту нахождения ООО. В Москве все документы на создание ООО подаются в МИФНС №46 по г. Москве. В других городах документы подаются в территориальную инспекцию, расположенную в данном городе (например, в Сергиевом Посаде это ИФНС №5042)

Инспектор ФНС, принявший у Вас пакет документов, выдаёт вам расписку, в которой отражены все сданные Вами документы и указана дата получения документов после регистрации. Статус вашей заявки, и информацию о принятом решении, Вы можете отслеживать самостоятельно по ссылке: https://service.nalog.ru/uwsfind.do 

В указанную в расписке дату в случае положительного решения о регистрации Вы получаете:

  • Свидетельство о постановке на учет Российской организации в налоговом органе по месту её нахождения;
  • Устав, заверенный налоговым органом;
  • Лист записи.

После этого необходимо получить уведомления о постановке на учёт в ПФР и ФСС, а также уведомление из федеральной службы государственной статистики (коды статистики).

Коды статистики необходимо распечатать самостоятельно, используя данную ссылку:  http://statreg.gks.ru/

При составлении всех документов для государственной регистрации необходимо учитывать обязательные требования, установленные Гражданским кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, законом об обществах с ограниченной ответственностью, приказами ФНС и другими нормативными актами. Ошибки при составлении документов могут привести к потере времени и денег, лучший способ избежать этого – обратиться к профессионалам! Юридическое агентство кодекс оказывает услуги по регистрации ООО с 2005 года. Мы в сжатые сроки подготовим весь пакет документов для регистрации ООО, учтём специфику вашей деятельности, подберём «чистый» юридический адрес, по доверенности подадим все необходимые документы в ИФНС, получим уведомления из ПФР и ФСС, изготовим печать, составим и подадим заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН).

Последние консультации

Задать свой вопрос:

Статьи

17

Август

О предпринимательстве

Что говорит история о предпринимательстве

12

Апрель

Бухгалтер Сергиев Посад

Согласно действующему законодательству руководители предприятий сегодня имеют возможность не содержать в штате бухгалтера, а привлекать к этой работе сторонние консалтинговые организации, которые специализируются…

10

Апрель

Юридические услуги Сергиев Посад

Юридическое агентство «Кодекс» оказывает юридические услуги в Сергиевом Посаде как юридическим, так и физическим лицам по широкому спектру вопросов. Высокий профессионализм, выгодные тарифы на услуги,…

Схема проезда